В Рязани стартовал XXVII международный конкурс детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик»

27 февраля в Муниципальном культурном центре состоялось торжественное открытие международного конкурса детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик». В этом году участие в нем принимает порядка 1200 человек из Рязани, Москвы, Самары, Подольска, Тамбова, Рыбинска, Славянска-на-Кубани. Конкурс традиционно проводится в вокальных и танцевальных номинациях.

От имени исполняющего обязанности главы администрации Рязани Сергея Карабасова участников и зрителей фестиваля приветствовала его заместитель Елена Сорокина.

«Для нас большая честь принимать столько талантливых юных артистов. За годы своего существования «Солнечный зайчик» стал для многих участников ступенькой на профессиональную сцену. Помог раскрыть творческий потенциал, – отметила Елена Сорокина. – Новой номинацией в этом году стала «Новогодняя песня». Победитель выступит на торжественной церемонии, посвященной старту проекта «Новогодняя столица 2020»».

Впереди участников ждут отборочные состязания, мастер-классы, круглые столы, культурно-развлекательная программа, а также встречи с продюсерами, режиссерами, актерами, певцами, детскими композиторами-песенниками, профессиональными специалистами-педагогами.

Итоги творческого состязания подведут 3 марта. В этот же день состоится концерт и торжественное закрытие XXVII международного конкурса детского и молодежного творчества «Солнечный зайчик». Для победителей подготовлены призы главы администрации, дипломы лауреатов, специальные призы партнеров конкурса, детского жюри и спонсоров.

Источник: admrzn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *