В Санкт-Петербурге начал работу VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

5 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый принял участие в торжественном открытии VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

На пленарном заседании «Будущее создаётся сегодня: новые векторы развития Арктической зоны Российской Федерации» Михаил Кучерявый поприветствовал организаторов, гостей и участников Форума от имени временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. «Санкт-Петербург, с его значительным научным и промышленным потенциалом, квалифицированными кадрами, многолетним успешным опытом изучения и освоения полярных широт является центром Арктических компетенций, в котором созданы все условия для решения задач по освоению Российской Арктики», — говорится в приветствии.

«Настала пора переходить от красивых слов к красивым делам», — подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Артур Чилингаров, президент Ассоциации полярников, специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, отметил: «Петербург всегда был арктической столицей, и я убежден, что сегодня в этом городе мы станем участниками интересных дискуссий, которые позволят выработать и принять взвешенные решения».

В рамках Форума Михаил Кучерявый принял участие в конференции «Северный морской путь», панельной сессии «Развитие грузоперевозок по Северному морскому пути». На конференции освещались вопросы развития инфраструктуры Северного морского пути, а также создания эффективной системы управления Арктическим регионом. 

VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» традиционно проводится в Санкт-Петербурге. В рамках форума обсуждаются вопросы государственной политики и совершенствования Арктического законодательства, создания условий для инвестирования и ведения бизнеса в Арктической зоне Российской Федерации, научного изучения Арктики, создания условий и механизмов повышения качества жизни населения Арктической зоны России.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *