В Санкт-Петербурге завершилась навигация по реке Неве

Навигация на Неве и Малой Неве стартовала 10 апреля и завершилась сегодня, 30 ноября. Разводка мостов, расположенных на рукавах Невы, осуществлялась с 20 апреля по 15 ноября.

Разводки проводятся по заявкам ФБУ «Администрация «Волго-Балт», в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 ноября 2006 г. №1480 «Об утверждении правил эксплуатации мостов и набережных в Санкт-Петербурге».

В межнавигационный период 2018-2019 гг., начиная с 1 декабря 2018 года, могут производиться технологические разводки – для осуществления ремонтных работ на мостах, а также разводки для пропуска единичных судов.

Основные цифры:

  • количество разводок – 2252, что на 104 разводок меньше, по сравнению с прошлым годом;
  • количество прошедших судов – 3161;
  • рекордсмен по количеству разводок – Дворцовый мост, 420 разводок;
  • рекордный по количеству разводок месяц – август, 334 разводки.

Количество разводок мостов и прошедших судов в навигационный период 2018 года:

Навигационный период был ознаменован, в том числе, проведенными ремонтными работами на разводных мостах.

Асфальтобетонное покрытие было заменено на Большеохтинском, Володарском, Александра Невского, Дворцовом, Биржевом, Литейном, Сампсониевском, Гренадерском, Большом Крестовском мостах. На некоторых также был произведен ремонт металлоконструкций.

На Благовещенском, Каменноостровском и Ушаковском мостах были очищены и окрашены перила, фасады, опоры освещения, павильоны (Благовещенский). На Ушаковском мосту обновили чугунные колонны.

Помимо работ, проводимых на сооружениях, в навигацию проводятся работы и внутри переправ, такие как чистка котлованов, проверка систем автоматического управления разводкой, работы по техническому обслуживанию.

В межнавигационный период 2018-2019 гг. СПб ГБУ «Мостотрест» планирует провести техническое обслуживание и настройку всего объема оборудования на мостах: на мосту Александра Невского заменят пневмогидроаккумуляторы, на Володарском мосту произведут замену двух гидронасосных станций, Большеохтинский мост ожидает замена металлоконструкций кабельных подвесов кабелей электроснабжения моста, а на Троицком мосту отремонтируют площадки крепления.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *