В школах Архангельска требуются учителя английского языка, начальных классов и физики

В последние четыре года происходит увеличение контингента школьников в среднем на 1000 человек в год, при этом количественный состав педагогических и руководящих работников практически не изменяется.

— Динамика количества вакансий педагогических работников на 1 января позволяет говорить о снижении количества вакансий по сравнению с прошлым годом со 141 до 105, но вместе с тем вызывает тревогу количество вакансий в общеобразовательных учреждениях по таким предметам как английский язык, начальные классы, физика, русский язык и литература, математика, — отметила заместитель директора департамента образования Елена Ерыкалова.

Вопрос актуален и в условиях строительства и планируемого ввода новых школ.

В Архангельске есть учреждения, которые эффективно работают по подбору кадров: выходят в институты и отделения, знакомятся со студентами, проводят совместные педсоветы с САФУ по профориентационной работе, подают заявки в центр занятости, привлекают на практику и работу своих выпускников. Есть школы, в которых отсутствуют вакансии, например в первой половине этого учебного года: гимназия № 6, школы — 8, 11, 22, 36, 48, 95. Положительная динамика по закрытию вакансий в школах № 27, 33, 59, 70, гимназии 24.

Эффективными методами работы по закрытию вакансий в образовательных учреждениях являются: ярмарки вакансий, точечное направление на целевое обучение выпускников школ, целенаправленный прием студентов на практику.

Ежемесячно на странице департамента образования информация о текущей потребности в кадрах обновляется (http://www.arhcity.ru/?page=728/1).

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *