В школе № 9 продолжаются работы по обследованию здания

Напомним, проведенная в декабре 2018 года экспертиза показала, что часть помещений архангельской школы №9 находится в аварийном состоянии и непригодна для организации образовательного процесса.

Сейчас в здании проводится полномасштабная экспертиза, подрядчиком выступает ООО «Бюро судебно-строительной экспертизы».  Как рассказал директор организации Андрей Варфоломеев, уже закончено обмерное обследование стен.

— Зафиксированы повреждения в кирпичных стенах в виде сквозных трещин. Мы установили приборы для мониторинга за развитием этих трещин, на этой неделе поставим индикаторы, которые позволят не просто фиксировать факт раскрытия, а регистрировать, на какую величину за какой промежуток времени увеличивается каждая трещина, — пояснил Андрей Варфоломеев.  

Со среды специалисты начали копать шурфы для обследования фундаментов, но из-за высокого уровня грунтовых вод пока не удается достаточно углубиться.

— Для решения проблемы установлена мотопомпа для откачки воды. Для отвода выхлопных газов из подвала от работающего оборудования  смонтирована временная система вентиляции. Завезено всё необходимое оборудование для испытания свай, — отметил Андрей Варфоломеев.

По договору работы по обследованию здания должны быть завершены к концу марта. По итогам экспертизы будет принято аргументированное решение о дальнейшей судьбе здания школы.

 

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *