В Смоленске проходит уборка подвалов и чердаков в многоквартирных домах

Примерно в каждом втором многоквартирном доме помещения общего пользования загромождены старым хламом.

Сотрудникам самой крупной в городе управляющей компании «Жилищник» приходится постоянно проверять подведомственный жилой фонд на предмет захламления жильцами подвалов, лестничных клеток и чердаков крупногабаритным мусором: старой мебелью, пришедшей в негодность утварью, строительными материалами, изношенными шинами, выброшенным сантехническим оборудованием – и периодически убирать от скопившегося хлама помещения общего пользования.

От завалов, которые перекрывают доступ к инженерным коммуникациям, а также мешают установить причину и оперативно устранить ту или иную поломку, работники освобождают по нескольку десятков зданий в месяц.

Наибольшую угрозу заваленные помещения представляют безопасности самих жильцов многоквартирных домов. Так как захламленный подвал или чердак создают риск пожара и могут осложнить эвакуацию людей в чрезвычайном случае.

В целях оперативного устранения скопившегося хлама контейнеры для крупногабаритного мусора на несколько дней оставляют у подъездов. ОАО «Жилищник» призывает смолян отнестись с пониманием к данной мере и связанными с этим временными неудобствами.

 



Источник: Администрация города Смоленска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *