В Смольном обсудили вопросы расширения сотрудничества с компанией «Геоскан»

Совещание прошло под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана. Речь шла о совместных проектах, которые могут быть реализованы органами исполнительной власти города и ООО «Геоскан».

ООО «Геоскан» производит и поставляет беспилотные аэрофотосъемочные комплексы, фотограмметрическое программное обеспечение Agisoft Potoscan и программное обеспечение для визуализации и анализа данных аэрофотосъемки ГИС Спутник. Технологии, используемые в продуктах ООО «Геоскан», позволяют оперативно получать высокоточные ортофотопланы, матрицы высот и 3D модели местности. Продукция компании поставляется в 131 страну мира, в том числе беспилотные летательные аппараты и услуги с их применением – в 14 стран мира. ООО «Геоскан» входит в число 62 «Национальных чемпионов», отобранных Минэкономразвития России в рамках проекта «Поддержка частных высокотехнологичных компаний-лидеров».

По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана, для города сотрудничество с компанией может быть эффективным и высокопродуктивным. В частности, речь идет о создании высокодетальных ортофотопланов и трехмерной модели города для использования в автоматизированных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, государственного кадастра недвижимости, транспортной инфраструктуры.  Кроме того, аэрофотосъемочные работы позволяют вести контроль за процессом выполнения работ, например, при строительстве объектов, вести учет используемых материалов и отслеживать расположение спецтехники. В жилищном хозяйстве тепловая инфракрасная аэрофотосъемка позволяет проводить мониторинг утечек тепла, обследование тепло трасс.

Представители исполнительных органов власти, присутствующие на совещании, подтвердили интерес к продукции и услугам компании. Были намечены возможные проекты для реализации в ближайшее время.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *