В Смольном состоялось совещание с заместителями глав администраций районов Санкт-Петербурга и руководителями отделов здравоохранения

Совещание провели вице-губернатор Санкт-Петербурга Константин Серов и председатель Комитета по здравоохранению Михаил Дубина. 

На данный момент, основные задачи в сфере здравоохранения – это увеличение продолжительности жизни населения и снижение смертности. В соответствующем указе Президента РФ были даны целевые установки и стратегические задачи, которые были переработаны в 8 федеральных программ. 

Михаил Дубина поблагодарил районные администрации за помощь в составлении данных федеральных программ, и отметил, что их реализация напрямую зависит от взаимодействия с районами. 

Заместитель председателя Комитета по здравоохранению Татьяна Засухина в своем докладе расставила конкретные приоритеты по данному направлению. В качестве основных задач Администраций районов Санкт-Петербурга в сфере здравоохранения были названы увеличение доступности поликлиник и диагностика онкологических заболеваний. Также в докладе говорилось об организации первой медико-санитарной помощи в районах города. 

«Задачи ясны. Методы решения проблем понятны. Руководство районов города знает, что делать», — подчеркнул вице-губернатор Константин Серов.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *