В снегопад 17 января, организации жилищно-коммунального хозяйства переведены на режим повышенной готовности.

В связи со снегопадом, начавшимся в ранние утренние часы 17.01.2019 и продолжающимся до вечера организации жилищно-коммунального хозяйства переведены на режим повышенной готовности сил и средств по устранению последствий неблагоприятных погодных условий в Санкт-Петербурге.

Управляющие и подрядные организации, осуществляющие проведение уборочных работ на внутриквартальных территориях, привлекли к работам дополнительные трудовые и технические ресурсы. Всего на внутриквартальных территориях сегодня работало 7 998 дворников и 707 уборочной техники.

Представители Жилищного комитета с утра осуществляют мониторинг организации уборочных работ в 4 районах Санкт-Петербурга: Адмиралтейском, Кировском, Московском и Невском районах Санкт-Петербурга.

Во всех указанных районах работы по уборке внутриквартальных территорий организованы.

По содержанию кровель всего было проверено – 91 МКД, из них по 35 МКД выявлено наличие снежно-ледяных образований, где отсутствовали ограждения опасных зон.

Наибольшее количество замечаний в связи с отсутствием ограждений  опасных зон при наличии наледи на кровлях МКД выявлено в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Работы по очистке кровель осуществляли 1 237 кровельщиков, полностью очищены 28 кровель, частично – 1 117.

Результаты объездов с указанием выявленных замечаний незамедлительно были направлены в районные администрации для оперативного принятия мер.

Жалобы на плохую уборку дворов, а также наличие сосулек на крышах жилых домов просим сообщать по телефону горячей линии 710-44-54.

   Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга! Не игнорируйте выставленные ограждения опасных зон и обращайте внимание на наличие  объявлений на фасадах зданий о проводимых мероприятиях по сброске снега. В случае наличия указанных объявлений не оставляйте автомобили в зоне проведения работ, это позволит управляющим организациям быстро и качественно выполнить свою работу.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *