В Советском округе Тулы прошла приемка прилегающих к учреждениям образования территорий

В этом году территории приведены в соответствие с требованиями организации дорожного движения.

Сегодня состоялась приемка выполненных работ. На приемке присутствовали главный инспектор ГИБДД по Туле Сергей Катков, заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов, заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Ярцев, представители главного управления по Советскому округу и др.

Основными требованиями для подготовки школ к новому учебному году является наличие на улично-дорожной сети дорожных знаков 1.23 «Дети», обеспечение видимости технических средств организации дорожного движения, в местах обустройства пешеходных переходов должны находиться дорожные знаки 5.19.1 (2) «Пешеходный переход» и дорожная разметка 1.14.1 «Зебра», светофоры типа Т7.

Работы по установке ограничивающих пешеходных ограждений выполнены на всех адресах в непосредственной близости от центров образования Советского территориального округа в соответствии с дорожной картой.

Завершены мероприятия по установке светофорных объектов типа Т.7 на нерегулируемых наземных пешеходных переходах вблизи учреждений образования по следующим адресам:

— ул. Вересаева, д. 10;

— ул. С. Перовской, д. 40;

— ул. Вересаева, д. 8;

— ул. Бундурина, д. 3;

— ул. Революции, д. 14;

— ул. Б. Жабровых, 10;

— ул. Вересаева, д. 24;

— ул. Каминского, д. 47;

— ул. Л. Толстого, д. 126;

— ул. Ф. Энгельса, д. 137.

На дорогах и улицах возле детских образовательных учреждений Советского округа установлен и заменен 61 знак на щите с флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

Таким образом, к началу учебного года все центры образования Советского округа приведены в полное соответствие к требования нормативной документации, действующей в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Как пояснил Дмитрий Ярцев, в следующем году аналогичные работы будут выполнены в Центральном округе. 

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *