В столице Адыгеи идет подготовка к новогодним праздникам

В администрации города состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года. Его провел исполняющий обязанности главы Майкопа Аслан Китариев. 

Обсуждалась культурная программа, праздничное оформление столицы, безопасность при проведении массовых мероприятий и другие темы.

Планируется организовать несколько больших новогодних площадок в городе, а также в сельских населенных пунктах — в станице Ханской и поселке Родниковом. Открытие главной городской ёлки запланировано на 26 декабря.

По данным Управления культуры города Майкопа, всего планируется провести порядка 78 крупных праздничных мероприятий с участием 40 тысяч человек.

По поручению мэра республиканской столицы, ведется работа по установке дополнительной праздничной иллюминации, которая в этом году будет оформлена новыми декоративными элементами.

Кроме того, традиционно пройдут утренники в образовательных организациях Майкопа — порядка 250 мероприятий, ёлки для одаренных детей, ребят из малообеспеченных и многодетных семей и других льготных категорий. Юные майкопчане, имеющие проблемы со здоровьем, примут поздравления с новогодними праздниками на дому: их посетят волонтеры и вручат новогодние подарки от городской администрации.

Особое внимание в ходе заседание было уделено вопросу безопасности при проведении массовых мероприятий. Аслан Китариев поручил максимально проработать этот вопрос и принять все меры для исключения любых чрезвычайный ситуаций.

«Необходимо пресечь несанкционированную торговлю пиротехническими изделиями, а также продажу нелицензированной и некачественной продукции, которая может представлять угрозу здоровью и жизни людей», — отметил Аслан Китариев.

В завершение участники заседания отметили, что дополнительные меры безопасности будут приняты на всех объектах, где планируются праздничные мероприятия и массовые гуляния. Пропускной режим в учреждениях образования и культуры также будет ужесточен.

Источник: Администрация города Майкоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *