В столице Коми модернизировали освещение лыжной трассы «Спортивная»

На спортивной базе по ул. Лесопарковой проведена полная реконструкция линий уличного освещения на протяжении свыше двух километров. С итогами модернизации спортобъекта ознакомился накануне мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

Как проинформировал градоначальника руководитель городского управления физической культуры и спорта Михаил Дудников, здесь заменено 2170 метров электропроводки, 75 устаревших светильников заменено на новые светодиодные, заменено пять опор освещения. За счёт глубокой модернизации системы освещения удалось снизить затраты на её содержание в пять раз.

«База «Спортивная» является не только площадкой для тренировок наших спортсменов, но и излюбленным местом горожан для занятий физической культурой и прогулок. Новая подсветка ярче предыдущей, что делает трассу более безопасной. Уверен, что спортсмены и рядовые сыктывкарцы по достоинству оценят результат этой работы», – отметил Валерий Козлов.

Как отметил градоначальник, на модернизацию было направлено порядка 400 тысяч рублей из бюджета города, ещё столько же – спонсорские средства. Их сбором занимались депутаты Госсовета Коми Сергей Артеев, Сергей Усачёв и Степан Чураков, а также депутат Совета города Алексей Панюков. Последний также работал с подрядчиками по качеству приобретаемых компонентов и осуществлял контроль по всем работам в целом.

Мэр Сыктывкара поблагодарил народных избранников и всех социальных партнёров города за оказанную поддержку при реализации проекта.

Как отметил директор спортивной школы «Фаворит» Константин Собянин отметил, что новое освещение уже получает положительные отзывы от спортсменов, любителей лыжного спорта и горожан.

«Лыжными гонками занимаются свыше пятисот ребят, поэтому сложно переоценить значение этой трассы для тренировочного процесса»,— пояснил он.

Освещение лыжной трассы в зимний период будет работать ежедневно с 15:00 до 22:00.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *