В столице Коми почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий

В минувшие выходные в Сыктывкаре состоялись тематические мероприятия, посвященные всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

В частности, на автопарковке перед бассейном «Орбита» состоялся танцевальный флеш-моб «Заветись» от гимназистов и акция «Всеобщая минута памяти» при участии автомобилистов. Водители выставили свои автомобили в форме цифры «9», которая символизирует количество погибших на территории г. Сыктывкара, и включили аварийную сигнализацию, композицию завершил патрульный автомобиль сотрудников Госавтоинспекции с включеными проблесковыми маячками.

Студенты гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю. А. Спиридонова в танце выразили необходимость применения световозвращающих элементов и необходимость соблюдения правил дорожного движения. В завершении акции все присутствующие вспомнили о погибших в ДТП и почтили их минутой памяти, сигнализируя «аварийной сигнализацией» автомашин-участниц.

На «площадке под часами» в районе центрального бассейна сотрудники столичной Госавтоинспекции, волонтеры Сыктывкарского педколледжа и Молодежного центра организовали пропагандистскую акцию. Инсталляция «Последствия ДТП» состояла из баннерной конструкции «в виде кирпичной стены» и поврежденного автомобиля, ранее участвующего в дорожно-транспортном происшествии.

Помятое авто послужило символом трагедий на дорогах. Таким образом, участники акции решили провести «шоковую терапию» для автовладельцев, чтобы привлечь внимание к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения и напомнить о реалиях жизни, о которых порой забывают многие водители и пешеходы, рискуя своим здоровьем и своих близких. Особое внимание волонтеры обращали на пешеходов и проводили с ними разъяснительную работу. Ребята раздавали информационные листовки о необходимости соблюдать правила дорожного движения, а на верхнюю одежду и рюкзаки юных сыктывкарцев закрепляли световозвращатели в виде наклеек и брелоков.

В память о погибших в дорожных авариях волонтеры предлагали сыктывкарцам наклеить на «кирпичную стену» и разбитый автомобиль белых бумажных голубей, которые в этот день служили символом памяти и скорби.

Кроме этого по случаю Дня памяти жертв ДТП в столице Коми состоялась панихида, автопробег и фестиваль фликеров и катафотов.

Всего с начала года в Сыктывкаре погибло девять человек, в том числе шесть пешеходов.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *