В столице Коми подвели итоги работы Антитеррористической комиссии МО ГО «Сыктывкар»

Заседание коллегиального органа состоялось накануне под председательством мэра города Валерия Козлова. Одним из главных вопросов повестки стало обсуждение итогов работы Антитеррористической комиссии (АТК) в 2018 году.

Важным направлением деятельности АТК является противодействия идеологии терроризма. В этих целях на территории МО ГО «Сыктывкар» организована системная работа, направленная на юное поколение горожан. Так в городских учреждениях образования в постоянном редиме проводятся профилактические мероприятия – уроки мужества, митинги, акции, выставки, интеллектуальные марафоны, впервые в уходящем году Сыктывкар присоединился к всероссийской акции памяти жертв теракта в Беслане «Капля жизни». Все эти мероприятия прошли при общем охвате в 15 тысяч учащихся.

В сфере культуры проведено свыше 70 мероприятий антитеррористической направленности, более 100 патриотических акций, 200 событий, направленных на укрепление межнационального согласия. Общий охват составил порядка 75 тысяч человек.

Кроме этого, была проведена проверка 84 мест массового пребывания людей – магазинов, торговых центров, развлекательных центров. По итогам проверки владельцам предприятий даны рекомендации в сфере совершенствования антитеррористической защищённости. Мэр Сыктывкара подчеркнул, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве, с будущего года решения городских АТК станут обязательными для исполнения всеми юридическими лицами.

Валерий Козлов положительно оценил деятельность городской АТК в 2018 году, поблагодарил членов комиссии за продуктивность и призвал усилить работу в 2019 году.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *