В столице Коми прошла встреча с родителями погибших воинов-интернационалистов

Встреча, приуроченная к 30-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах, состоялась сегодня в сыктывкарской школе номер 35.

От лица мэра города Валерия Козлова слова глубокого почтения родным павших солдат передала его заместитель Елена Семейкина.

«С момента вывода войск из Афганистана прошло уже 30 лет, но мы не забудем подвиги солдат и офицеров, которые в тяжелейших условиях жары и гор Афгана сражались за свою Родину, дом, матерей, жен и детей, с честью исполняя интернациональный долг. И сегодня родители павших солдат активно участвуют в общественной жизни, заботятся о патриотическом и нравственном воспитании подрастающего поколения. Огромная благодарность им за это»,— отметила Елена Семейкина.

Она также добавила, что в честь памятной даты в эти дни проходят патриотические митинги в школах столицы, где установлены мемориальные доски выпускникам, погибшим в локальных конфликтах.

«Мы будем продолжать работу по сохранению и увековечиванию исторической памяти, по приобщению подрастающего поколения к историко-культурным ценностям нашей республики и города»,— подчеркнула вице-мэр.

В ходе встречи ученики школы рассказали о своём опыте создания информационных стендов, посвящённых памяти выпускников учебного заведения, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане – Ильгиза Исхакова и Алексея Зарипова. Также ребята читали стихи и рассказы о войне.

Кроме этого, сегодня в столице Коми состоялось возложение цветов к мемориалу «Скорбящий воин», в котором наряду с ветеранами локальных войн, общественниками и юнармейцами, принял участие глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий Козлов.

Также сегодня в сквере «Мирный» Эжвинского района прошел торжественный митинг, посвященный 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Участниками памятного мероприятия стали ветераны боевых действий, представители Союза ветеранов Афганистана, Эжвинского совета ветеранов, а также разных родов войск РФ, обучающиеся образовательных организаций района и неравнодушные жители.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *