В столице Поморья открылся Торговый дом Армении

Этого события ждали семь лет, со времени подписания договора о сотрудничестве между Архангельской и Вайоц-Дзорской областями в 2012 году. И вот благодаря содействию регионального правительства, городской администрации, а также стараниям заместителя председателя Общественной палаты Архангельской области Мамикона Гекчяна, открытие состоялось.

Здесь все прямиком из Армении: консервы без химикатов, приправы, соусы, потрясающе вкусные сыры с разнообразными добавками и без (для гурманов есть даже овечий и козий), сладости, напитки. Представлена продукция двух армянских комбинатов, не использующих вредные химические консерванты.

— Уже пять производителей представили у нас свою продукцию, планируется подписание договоров о сотрудничестве еще с пятью. Мы надеемся, что горожанам понравятся наши товары. Вскоре Армения станет еще ближе для Архангельска – мы планируем уже в апреле на базе торгового дома открыть туристический центр, — рассказал о планах Мамикон Гекчян.

По мнению главы Архангельска Игоря Годзиша, открытие Дома Армении – хороший стимул для нового витка сотрудничества со всеми республиками.

— Наши города-побратимы давно стали братьями, архангелогородцы охотно едут в Джермук, творческие коллективы Армении приезжают к нам с выступлением. Главное – мы дали возможность людям в разных отраслях выйти на прямые контакты между собой. Предприниматели сами найдут точки взаимного интереса, наша задача дать им эту возможность, – прокомментировал Игорь Годзиш.

Торговый дом Армении открылся по адресу ул. Поморская, 5

 

.






Дата публикации документа: 20.03.2019 10:55:47
Последнее изменение: 20.03.2019 10:57:51

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *