В столице Поморья появится кадетский класс под патронатом Следственного комитета Российской Федерации

В Архангельске активно развивается кадетское движение. В школах города открыты кадетские классы морского профиля, военно – патриотического, гражданско – правового, классы МЧС.

Новацией в 2019 – 2020 учебном году станет создание на базе школы № 11 кадетского класса следственной направленности под патронатом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области.

Предполагается, что кадеты наряду с общеобразовательными предметами будут изучать основы юридической психологии, делопроизводства, уголовного права, криминалистики в рамках дополнительных образовательных программ. Занятия будут проводиться как педагогами школы, так и сотрудниками аппарата Следственного направления.

Комплектование 10 кадетского класса по направлению «Следственное дело» осуществляется из числа школьников, получивших основное общее образование при наличии письменного заявления выпускников, письменного согласия родителей (законных представителей) и медицинских документов, подтверждающих отсутствие противопоказаний по здоровью.

С кандидатами на обучение в кадетском классе будет проводиться собеседование с представлением аттестата об основном общем образовании, с учетом оценки по профильным предметам (история, обществознание и физическая культура) не ниже «хорошо».

Следственное управление по результатам государственной итоговой аттестации, с учетом результатов обучения вправе рекомендовать лиц, годных по состоянию здоровья и желающих обучаться в высших учебных заведениях, для целевого обучения в учебные заведения системы Следственного комитета Российской Федерации, с последующим трудоустройством в системе Следственного комитета Российской Федерации.

Условия и сроки приема будут опубликованы на сайте МБОУ СШ № 11 http://www.xn--11-6kca3cguo9b4a.xn--p1ai/ после подписания соглашения о взаимодействии между Министерством образования и науки Архангельской области и Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *