В столице Поморья сохраняется штормовое предупреждение

В течение дня Архангельск будут находиться во власти циклона, который пришёл из Ленинградской области. Сотрудники главного управления МЧС России по Архангельской области просят горожан. ограничить своё пребывание на улице до минимума, по возможности оставаться в помещении.

Сильный ветер способен привести к срыву плохо закрепленных конструкций (листов шифера, рекламных конструкций), а также падению тополей и крупных ветвей. Остерегайтесь таких мест при проходе улицы и парковке автомобиля.

Держите закрытыми окна и форточки, проверьте надёжность шпингалетов — при сильном ветре распахивание форточки и окна приводит к его разрушению, падению стекла на улицу, последующим неприятностям в виде сквозняка и ветра в квартире.

Остерегайтесь рекламных конструкций, временных строительных заборов и ограждений, обращайте внимание на "хлопающие" звуки (возможно, это ближайшая кровля. С неё может сорвать листовое железо).

По прогнозам синоптиков успокоится погода к вечеру, в первой половине ночи скорость ветра будет держаться на уровне 17-22 м/с. Ожидается, что ветер стихнет, до 11-13 м/с к утру 23 августа. 

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *