В схему размещения киосков в Липецке включено 24 новых места


На комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства в Липецком горсовете вновь говорили о нестационарных торговых объектах.

По информации управления потребительского рынка мэрии, в прошлом году реконструкцию павильонов и киосков в соответствии с согласованными мэрией эскизами провели более 40% предпринимателей. 27 владельцев должны поменять внешний вид своих киосков до 30 апреля этого года. В схему размещения НТО в Липецке, по обращениям предпринимателей, включили 24 новых места, освободили от оплаты на размещение владельцев 9 объектов, специализацию изменили 3 киоска, исключили из схемы 6 объектов.

— В 2018 году в бюджет Липецка от размещения НТО поступило почти 19 миллионов рублей. При этом затраты на работу нашего управления составили чуть больше 12,5 миллионов, — уточнил начальник управления потребрынка Антон Мамонов.

Сейчас в Липецке предусмотрено 1228 мест  для размещения киосков,  павильонов и торговых автоматов. В 2017-м было меньше – 1214.

 — А какие будут изменения по размещению киосков и павильонов в связи с заявлением Минпромторга о возвращении на улицы киосков и ларьков? – поинтересовался председатель комиссии Андрей Крупнов.

— Да, заявление Минпромторга  сегодня звучат так, чтобы не дать сокращать малый бизнес, в том числе торговлю, в том числе нестационарные торговые объекты.  Мы так и действуем. Количество мест в схеме размещения не уменьшается. Снесённые объекты были незаконными, — уточнил Антон Мамонов.

Депутаты поинтересовались, какая помощь предполагается местным производителям?

— Мы предполагаем проведение аукционов закрытого типа для местных производителей. Для них будет выделено  30% мест в схеме размещения киосков и павильонов, —  заявил Антон Мамонов.

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *