В Сыктывкаре проходят крещенские купания

Сегодня утром, 19 января в Сыктывкаре состоялся крестный ход: к 10 часам православные вышли от Епархиального управления, прошли по улице Ленина до Свято-Стефановского Кафедрального собора, а после по улицам Кирова и Кутузова спустились к крещенской купели у понтонного моста к Заречью.

К 11 часам на правом берегу реки Сысола у понтонного моста на Заречье началось освящение воды крещенской купели Архиепископом Питиримом. После верующие спустились к купели и начались крещенские купания. Среди желающих окунуться оказались люди разных возрастов, многие приходили целыми семьями. Те, кто не решился окунуться в иордань, набирали освященную воду в бутыли или омывали свои лицо и руки из оформленной в виде креста купели.

Обеспечение безопасности в месте крещенских купаний было спланированы заблаговременно, поэтому у купели дежурили спасатели.

Также в этом году для жителей Сыктывкара к крещенским купаниям подготовлены купели на водоёме близ местечка Красная гора – в это место по согласованию с Сыктывкарской Епархией перенесена купель с озера в районе краснозатонского моста; в Эжвинском районе на реке Вычегда в районе лодочной станции и в микрорайоне Нижний Чов.

Больше фото с мероприятия здесь: https://vk.com/amogosykt?w=wall-77018336_11250.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *