В Сыктывкаре с 1 апреля по 1 октября 2019 года пройдет дополнительная иммунизация групп населения против кори

Об этом шла речь на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Сыктывкара.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости кори в Европе и сопредельных государствах, принято постановление главного санитарного врача РФ о введении с марта по октябрь этого года подчищающей иммунизации некоторых категорий населения. Это значит, с 1 апреля до 1 октября 2019 года должны пройти дополнительную иммунизацию не болевшие корью граждане, не привитые, привитые однократно и не имеющие сведений о прививке.

По данным Роспотребнадзора РФ по РК, основная масса населения республики защищена от этого инфекционного заболевания с помощью проведенных прививок. Главная задача сегодня — собрать с работодателей, привлекающих к работе иностранных граждан, списки не болевших и не имеющих прививок работников из числа трудовых мигрантов, а в основном это вахтовики, и провести иммунизацию против кори до октября 2019 года. Кроме того, в период с апреля по октябрь работодатели должны создать условия для работы прививочных бригад.

Также медицинскими, образовательными организациями проводится работа по профилактике кори и преимуществах иммунопрофилактики с населением, направленная на снижение числа лиц, отказавшихся от профилактических прививок.

Руководителям организаций независимо от организационно — правовой формы собственности рекомендовано:

— оказывать содействие учреждениям здравоохранения в организации по подчищающей иммунизации против кори на территории МО ГО «Сыктывкар» (своевременное предоставление списков сотрудников, подлежащих иммунизации против кори, предоставление условий для работы прививочных бригад, обеспечение транспортом);

— своевременно (в срок до 01.04.2019) выделить финансовые средства на организацию и проведение вакцинации против кори контингентов, не вошедших в Национальный календарь профилактических прививок (трудовые мигранты).

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *