В Сыктывкаре сокращается число предприятий-должников по заработной плате работникам

Такая тенденция обусловлена, в том числе активной, системной работой Комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам, в состав которой помимо представителей администрации Сыктывкара, а также Пенсионного фонда и Фонда соцстраха России, Управления МВД и Следственного отдела по Сыктывкару, входят налоговики, судебные приставы, депутаты столичного Совета.

На 01 января 2018 года задолженность по выплате заработной платы составляла 29 713,7 тысяч рублей перед 369 работниками в 21 организации, осуществляющей деятельность на территории Сыктывкара. В течение 2018 года при совместной работе администрации Сыктывкара, Государственной инспекции труда Республики Коми и столичной Прокуратуры было выявлено 10 организаций, у которых числилась задолженность по выплате заработной платы.

В 2018 году было проведено 13 заседаний комиссии с рассмотрением 31 организации.

По итогам проведенной работы, 20 организаций погасили задолженность перед 431 работником, в том числе 13 организаций — полностью, в результате чего на 01 января 2019 года задолженность уменьшилась на 13 358,7 тысяч рублей, или 45% и составила 16 355,0 тысяч рублей перед 337 работниками в 13 организациях.

— В рамках работы нашей комиссии, начиная с 2009 года, мы выясняем причины образования задолженности и перспективы ее погашения. Это основной инструмент решения вопроса. Благодаря комплексному подходу со стороны различных ведомств, силовиков, ощущается эффект этой работы, заключающийся в уменьшении числа предприятий и организаций в столице Коми, имеющих долги по зарплате перед своими работниками. Уверена, что это конструктивное сотрудничество будет продолжено, а наработанный опыт будет служить в интересах граждан,— отметила заместитель руководителя администрации МО ГО «Сыктывкар» — начальник Департамента финансов Елена Волкомурова.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *