В Сыктывкаре состоялась церемония закрытия I зимней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России

Сегодня, в рамках торжественной церемонии закрытия первой зимней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России ледовая арена «Северная Олимпия» принимала гостей из Ярославля, Череповца, Вологды, Архангельска, Великого Новгорода, Кирова, Котласа, Петрозаводска и Сыктывкара.

Мэр столицы Коми Валерий Козлов поблагодарил всех участников и организаторов спортивного события: «От имени администрации города Сыктывкара и от себя лично я хочу поблагодарить всех участников первой зимней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России, всех, кто принял участие в организации этого замечательного спортивного праздника. Отдельное спасибо я хочу сказать руководству Союза городов Центра и Северо-Запада России за то, что доверили нам провести это мероприятие первыми. Благодарю своих коллег из администраций городов, принявших участие в соревнованиях, за то, что нашли возможность направить своих спортсменов. За время проведения состязаний, мы увидели настоящую живую спортивную битву, и я не сомневаюсь, что у зимней Спартакиады замечательное будущее»

В рамках церемонии награждения первыми на пьедестал взошли спортсмены, принявшие участие в соревнованиях по хоккею с мячом, которые прошли вне зачета Спартакиады. Спортсмены получили заветные кубки и дипломы из рук Председателя Совета Сыктывкара Анны Дю и заместителя руководителя администрации столицы Елены Семейкиной. Места по итогам состязаний распределились следующим образом: Котлас — 3 место, Сыктывкар — 2 место, победителем стала сборная города Кирова. В дисциплине «хоккей» третье место заняла сборная Котласа, второе место — сборная Вологды, первое место — сборная Сыктывкар. Церемония продолжилась награждением спортсменов в дисциплине «Спортивное ориентирование». Третье место заняла сборная Петрозаводска, вторыми стали спортсмены из Череповца, первое место заняла сборная Сыктывкара. Затем на пьедестал поднялись призеры соревнований по конькобежному спорту, разделив места следующим образом: 3 место — Череповец, 2 место — Сыктывкар, победителем стала сборная города Вологды.

Исполнительный директор Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Васильев отметил, что Сыктывкар покорил участников Спартакиады и стал для всех не только лыжной столицей, но и центром других зимних видов спорта. Он наградил призеров соревнований по фигурному катанию. Третье место завоевали спортсмены из Великого Новгорода, серебряными призерами стали сыктывкарские фигуристы, а победителями — сборная Вологды. В соревнованиях по лыжным гонкам пьедестал разделили города Ярославль — третье место, Вологда — второе место, Сыктывкар — первое место.

Глава столицы республики Валерий Козлов вручил кубки призерам в командном зачете. Кубок за третье место отвезет домой сборная Череповца, второе место заняли спортсмены из Вологды, победителем первой Спартакиады городов Центра и Северо-Запада России стала сборная Сыктывкара.

Напомним, крупнейшее спортивное событие, включенное во всероссийский календарь спортивных мероприятий, прошло в столице Коми с 15 по 17 марта 2019 года. Участники соревновались в пяти видах спорта: хоккей, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание, конькобежный спорт, лыжные гонки. Вне зачета в качестве показательных соревнований прошли турниры по мини-хоккею с мячом.

Больше фото здесь: https://vk.com/album-77018336_263182634

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *