В Сыктывкаре увеличилось число предприятий, получивших финансирование Фонда соцстраха на охрану труда

Как сообщает пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РК, более 20 миллионов рублей израсходуют до конца этого года страхователи Сыктывкара на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний. Такая сумма согласована предприятиям и организациям столицы Коми, обратившимся в Фонд соцстраха за финансированием мероприятий по охране труда.

Средства фонда будут направлены на периодические медицинские осмотры работников, спецоценку условий труда, закупку средств индивидуальной защиты и оборудования для безопасного ведения работ, санаторно-курортное лечение работников вредных производств и на другие важные мероприятия.

— Итоги завершенной первого августа заявочной кампании радуют, как никогда: 165 предприятий и организаций Сыктывкара получат финансовую поддержку Фонда соцстраха на охрану труда,— рассказал исполняющий обязанности управляющего регионального отделения ФСС РФ по Коми Роман Жалоба. В прошлом году было 140 получателей финансирования, а в предыдущие годы еще меньше. Не исключено, что рост этого показателя связан с активным обращением страхователей в фонд через единый портал госуслуг (ЕПГУ). Ведь с 2017 года через ЕПГУ можно направлять не только заявление на финансирование, но и полный пакет документов, не говоря об очевидных преимуществах электронных сервисов — экономии времени, сокращении сроков рассмотрения документов и т. д. Широкие возможности ЕПГУ позволили десяткам страхователей направить заявления буквально накануне завершения заявочной кампании. В результате, через портал госуслуг подано каждое второе заявление, тогда как в прошлом году — каждое третье.

Рост числа предприятий, заинтересованных в профилактике несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, специалисты фонда расценивают как предпосылку к дальнейшему снижению производственного травматизма в столице республики. Так, в первом полугодии этого года зафиксирован 81 страховой случай на производстве — на 14 меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. А число установленных профзаболеваний за этот же период снизилось с 10 до 6. Безусловно, широкое вовлечение предприятий Сыктывкара в работу по охране труда закрепит позитивную тенденцию.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *