В сыктывкарском Заречье появится новый игровой комплекс

Его установят до конца сентября в рамках реализации регионального проекта «Народный бюджет».

По инициативе местных жителей площадка будет размещена на территории, где раньше стоял ветхий дом по ул. Озёрная, 22. Его снесли в этом году, а жильцов расселили по программе переселения из ветхого жилья.

Сейчас на месте дома завершаются работы по подготовке основания размером 15 на 20 метров для последующей установки игровой площадки. В её состав входят песочница, домик-беседка, качели, детский игровой комплекс 6,5 на 3,7 метра для детей в возрасте от трёх до семи лет, детский спортивный комплекс для ребят шести-двенадцати лет.

Как отметил староста местечка Заречье Александр Казмеску, появления нового детского комплекса ждут всем районом.

«Мы обсуждали этот проект, думали, где его разместить. После того, как снесли ветхий дом, жители Заречья обратились ко мне с просьбой, что детскую площадку нужно оборудовать именно здесь – это возвышенное сухое место в центре посёлка. Мэрия города поддержала нас и в скором времени у детворы появится новое место для досуга»,— отметил А. Казмеску.

Староста добавил, что уже направил документы для участия в очередном конкурсе проекта «Народный бюджет». В случае, если инициативу поддержат, детская площадка будет оборудована уличным освещением.

Кроме этого А. Казмеску собрал группу жителей Заречья, совместными усилиями которых удалось отремонтировать старую детскую площадку в районе дома номер 24 по ул. Озёрная.

«Детки уже там играют и очень рады, что вскоре вдобавок к этой отремонтированной площадке добавится новый игровой комплекс»,— отметил А. Казмеску.

Напомним, проект «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году Главой Республики Коми Сергеем Гапликовым.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *