В СЗИУ РАНХиГС представили концепцию развития яхтенного туризма в Петербурге

На площадке Северо-Западного института управления состоялась презентация проекта по созданию и развитию инфраструктуры яхтенного туризма в Санкт-Петербурге. Концепция была разработана аналитиками СЗИУ РАНХиГС и представлена экспертному сообществу. 
В мероприятии приняли участие представители органов власти и организаций, специализирующихся в яхтенном и парусном спорте Северо-Запада. Его провели в рамках реализации государственного контракта между Комитетом по развитию туризма Петербурга и СЗИУ РАНХиГС.
Во время дискуссии было высказано мнение о высоком профессиональном уровне и положительном прикладном значении исследования ученых Северо-Западного института управления для развития яхтенного туризма в Санкт-Петербурге. 
Концепция была одобрена экспертной комиссией, и ее предложили рассмотреть в качестве основы для создания дорожной карты по развитию яхтенного туризма города, важным условием появления которой должно стать государственно-частное партнерство. Кроме того, участники обсудили существующие факторы, влияющие на возможность возведения объектов яхтинговой инфраструктуры, источники финансирования и потенциал привлечения яхтенных туристов.
В ближайшее время планируется издать распоряжение о формировании рабочей группы по реализации задач, обозначенных в концепции.
Напомним, что в конце июля Петербургский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ выиграл аукцион на оказание консультационных услуг по созданию и развитию инфраструктуры яхтенного туризма в Санкт-Петербурге. 
На подготовку концепции Смольный выделил аналитикам три месяца. По итогу подрядчику нужно было дать обоснованный цифрами ответ о том, как необходимо развивать яхтенный туризм в Петербурге, сколько это будет стоить, с какими проблемами предстоит столкнуться, есть ли конкуренты.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *