В Тамбове благоустроят еще одну общественную территорию

На недавнем заседании общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды в городе Тамбове» был утвержден список общественных территорий для проведения рейтингового голосования. Напомним, список составлялся на основании заявок горожан, сбор которых был организован в ноябре прошлого и в январе-феврале текущего года .

Всего от горожан поступило 4634 предложения, большинство которых были в пользу благоустройства сквера им. Н.Ф. Гастелло по ул. Гастелло, 32, сквера «Энтузиастов» в районе улиц К.Маркса и Социалистической, сквера им. Н.Х Рыбакова по ул. К.Маркса, 165б, сквера «Подсолнух», территория за многоквартирным домом по ул.Свободная, 16б и ул. Агапкина, 25, детского городка на Набережной, сквера «Рассвет» в районе стадиона «Динамо» и общей территории за домом № 100а по ул. Рылеева.

Максимальное количество голосов набрала территория, расположенная на участке от школы №36 до дома по ул. Рылеева, 100а. Несмотря на то, что данный участок не подходит под категорию общественной территории, так как фактически является внутриквартальной подъездной дорогой к многоквартирным домам, и изначально члены общественной комиссии предложили исключить ее, проведя благоустроительные работы в рамках других проектов, но учитывая высокую социальную активность жителей, комиссия приняла решение включить эту территорию в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Тамбове на 2020-2021 годы».

Чтобы провести работы максимально качественно и уложиться в сроки, в этом году будет полностью разработана проектно-сметная документация и дизайн-проекты. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *