В Тамбове чествуют лучших мам

День матери – праздник любви и благодарности, который ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. Сегодня в областном центре поздравили матерей, доказавших всей своей жизнью, что мама — поистине главное слово в каждой судьбе.

На торжественное мероприятие в краеведческом музее пригласили многодетных матерей области и города, полностью посвятивших себя семье, успешных бизнес-леди, имеющих троих и более детей, родительниц, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и тамбовчанок, воспитывающих приемных детей, матерей одаренных детей, матерей-хранительниц традиций Тамбовского края, самых талантливых матерей. 

 

 С момента своего утверждения в 1998 году праздник помогает поддерживать традиции бережного отношения к женщине, популяризировать семейные устои, подчеркнуть значение в нашей жизни самого важного человека — матери.

Поздравить тамбовчанок с праздником собрались представители администрации области и города, депутаты областной и городской Думы, общественники, и, конечно же, дети.

Одна из награжденных в номинации «Мужество и стойкость», жительница Тамбова Елена Бармина воспитывает двоих детей — Дмитрия и Викторию. Дмитрий — инвалид детства по зрению, учится в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме обучения в общеобразовательной школе Дима и Вика развивают свои спортивные таланты и творческие способности, участвуют в различных конкурсах, и все это благодаря маме. Сейчас Дмитрию 14 лет, он обучается в Тамбовском колледже искусств на отделении эстрадного пения и вокала, играет на фортепиано. В 2016-м году он принимал участие в городском фестивале самодеятельного творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и детей-инвалидов, «Люди с большими возможностями» и был отмечен дипломом в номинации «Творческое выступление». Другим увлечением Димы стала лепка из глины, которой он занимается в общественной организации «Всероссийское общество слепых». Кроме того подросток занимается плаванием в бассейне и другими видами спорта. Его мама, Елена Бармина, уверена, что ни в каких обстоятельствах нельзя терять силу духа.

«Самое главное — не сдаваться и жить дальше, — говорит Елена Бармина. — Сын родился зрячим, но с тяжелым заболеванием, чтобы спасти ему жизнь, врачи удалили оба глаза, ребенок остался слепым. Сначала я думала, что все — жизнь потеряна, не знала, смогу ли воспитывать незрячего ребенка, ведь это же так тяжело. А потом взяла себя в руки, поняла, что ребенок такой же, как и все — так же он и плачет, и смеется, и хочет играть. Я отдаю все силы, чтобы помочь моим детям. Дима очень увлечен музыкой, он прекрасно чувствует ее, имеет великолепный слух, выступает. Сейчас мы живем этим».

Героиням каждой номинации вручили памятные статуэтки и ценные подарки, которые помогут облегчить бытовые хлопоты матерей.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *