В Тамбове обновляют остановочные павильоны [+ Видео]

Такая обычная, на первый взгляд, конструкция, как остановочный павильон может гармонично вписаться в архитектурный облик города, а может и исказить его. Для того, чтобы этого не происходило, в Тамбове проводится реконструкция некоторых остановочных павильонов.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000592/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000592/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

На сегодняшний день часть из них уже заменили на улице Мичуринской и на бульваре Энтузиастов. Сегодня специалисты муниципального предприятия «Пассажирские перевозки» завершили переоборудование павильона на остановке общественного транспорта «Институт имени С.В. Рахманинова» на улице Советская. 

— Я хотел бы отметить, что это труд не только нашей организации, но и заслуга других смежных предприятий, таких как «Спецдорсервис», работники которого подготовили заездной карман, Центра организации дорожного движения, который оборудовал данный остановочный пункт соответствующими знаками. Это труд огромного количества людей, — говорит Герман Зубков, начальник отдела обслуживания остановочных павильонов МБУ «Пассажирские перевозки». 

Новый павильон компактнее прежнего. Это удобно не только для прохода людей по тротуару, но и для движения спецтехники, которая в непогоду расчищает пешеходные зоны от осадков. В основании павильона — алюминиевый профиль, светопропускающие элементы из закаленного стекла. Чуть позже внутри павильона появится скамейка, а новое информационное табло уже работает и показывает точное время прибытия городского транспорта. Установить один такой павильон — удовольствие не из дешевых. Сейчас на улицах областного центра похожих остановок порядка двадцати. 

— Такая остановка стоит более 200 тысяч рублей. Это заказ в другом регионе. Данный остановочный павильон был приобретен в Нижнем Новгороде.  Были случаи вандализма в октябре, в ноябре, когда несознательные граждане разбивали остановочные павильоны,  — говорит Герман Зубков, начальник отдела обслуживания остановочных павильонов МБУ «Пассажирские перевозки». 

Ремонт обойдется в значительно меньшую сумму, чем стоимость всего павильона, но, тем не менее, плюсов в этом ни для бюджета города, ни для тамбовчан нет. Средства, идущие на устранение последствий актов вандализма, могли бы быть направлены на полную замену старых остановочных павильонов Тамбова, которых на сегодняшний день в городе порядка тридцати процентов.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *