В Тамбове снесли еще один незаконно установленный торговый объект [+ Видео]

Ежедневно огромное количество тамбовчан трудятся над одной общей задачей – сделать наш город благоустроенным и комфортным. К сожалению, действия отдельных несознательных граждан зачастую мешают этой работе и даже обесценивают её.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000593/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000593/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 Сегодня представители комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова и работники смежных организаций произвели демонтаж старого киоска на улице Советская. Нестационарный торговый объект, как он правильно называется, не только не использовался по назначению уже много лет, но и значительно портил внешний вид улицы. Кроме того, у его владельца нет правоустанавливающих документов, которые разрешают вести здесь торговую деятельность, а сам он уже давно внесен в список неплательщиков налогов. Ликвидация незаконных торговых объектов в Тамбове началась еще в прошлом году, и эта работа будет продолжена. 

— За прошлый год и за этот год убрано всего 70 нестационарных торговых объектов. Дальнейшие работы у нас ведутся, и следующая у нас будет происходить возле областной больницы, мы будем убирать нестационарные торговые объекты, — говорит Татьяна Крыкова, главный специалист отдела торговли комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова. 

Предпринимателям стоит помнить, что для того, чтобы установить торговый киоск, необходимо направить в администрацию областного центра соответствующее письмо. Специально созданная комиссия рассмотрит письменное заявление и вынесет по нему решение. Комиссией определяется место установки нового торгового объекта, обговаривается его внешний вид, а также учитывается мнение горожан, проживающих вблизи с местом будущего расположения объекта. Если же попытаться обойти закон и установить кисок без разрешающих документов, то его судьба будет также незавидна, как и у героя нашего сегодняшнего репортажа: незаконно установленный объект демонтируют. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *