В Тамбове создана восьмая общественная префектура «Полынковская»

По инициативе главы администрации Тамбовской области Александра Никитина на территории региона уже не первый год проводится реформа общественного самоуправления. В ее рамках на территории областного центра с 2017 года начали создаваться префектуры.

 Такой способ взаимодействия активных жителей и органов местной власти доказал свою эффективность в решении проблем отдельный микрорайонов.

«Люди уже увидели результат работы префектур, — уверена заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Татьяна Чугунова. — Решаются проблемы дворов, скверов, устанавливаются малые архитектурные формы. К примеру, в префектуре «Олимпийский парк» сейчас обсуждается вопрос благоустройства парка, а в префектуре «Летный городок» занимаются благоустройством дворовых территорий».

Видя результаты работы префектур соседних микрорайонов, тамбовчане, проживающие в границах территорий избирательных округов № 7 и №14, вышли с инициативой создания префектур и у себя. Так, 12 февраля в Тамбове была создана седьмая префектура «Мичуринская», а 13 февраля в здании КДЦ «Мир» состоялось собрание жителей западной части города, где решался вопрос о создании префектуры в избирательном округе №14, в границах улиц Гастелло, Авиационная, Полынковская, Тамбов-6, Ипподромная. Здесь проживает около 14 тысяч тамбовчан, расположено 150 многоквартирных домов и 900 частных домовладений. За создание общественной префектуры и её название «Полынковская» проголосовали единогласно. Префекта также выбирали сами тамбовчане и большинство голосов отдали депутату Тамбовской городской Думы Владимиру Сергееву.

«Создание префектуры «Полынковская» даст возможность более оперативно решать задачи данной части города, — считает новоизбранный префект Владимир Сергеев. — Микрорайон большой и вопросов здесь много. Это вопросы ЖКХ, благоустройства, взаимодействия с управляющими компаниями и другие. Нам важна и ценна инициатива людей, а здесь жители очень активные. Они готовы принимать участие в реализации различных проектов, чтобы их территория проживания становилась более комфортной. Совет территории «Полынковский» достаточно эффективно работал, и те планы и задачи, которые перенимает префектура, будут продолжены и реализованы».

Пожеланий по развитию своей территории у жителей префектуры «Полынковская» много. Первое, на что они хотят обратить внимание префекта, — вопросы благоустройства. Жители Тамбов-6 планируют высадить липовую аллею памяти недалеко от памятника «Доблестному офицеру». По задумке тамбовчан у лип будут установлены таблички с именами воинов-земляков. Кроме того, тамбовчане вышли с инициативой проведения в префектуре традиционных праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы.

«Хотим с помощью нашего префекта реализовать планы по развитию нашей территории, — говорит житель префектуры «Полынковская» Ольга Горбачева. — У нас их много. Хотим видеть у себя больше зеленых насаждений, хотим отремонтировать проезжие части по ул. Эскадронная, Стремянной проезд, Тамбов-6. Надеемся с созданием префектуры все наши планы воплотятся в жизнь». 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *