В Тамбове завершено благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» [+Видео]

В Тамбове успешно завершены работы по благоустройству дворовых территорий, вошедших в план приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000590/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000590/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

Напомним, в программу текущего года были включены 36 дворов, на сегодняшний день все они обновлены с учетом пожеланий жителей, и отвечают требованиям комфорта и безопасности. Двор в границах улиц Пензенская, 29 – Рабочая 34/2 – один из участников программы. Здесь заасфальтировали внутридворовые проезды, пешеходные дорожки и тротуары, а также у каждого подъезда установили скамейки и урны для мусора. Кроме основных запланированных работ в этом дворе удалось создать и дополнительные комфортные условия для жителей с ограниченными возможностями здоровья.

 — Дополнительно были учтены пожелания жителей в части безбаръерного доступа. То есть нет ступенек теперь к подъездам. Мы сделали подходы ровные, чтобы люди с ограниченными возможностями могли смело на коляске или на других устройствах передвигаться и не испытывать никаких препятствий. Дополнительно на входе во дворовую территорию  был организован ступенчатый вход, было принято решение сделать там пандус, — рассказал Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

 Благоустройство тамбовских дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет продолжено, поэтому тамбовчане, желающие принять участие в следующих этапах программы, могут подать соответствующие заявки в жилищный комитет администрации города Тамбова. 

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *