В течение дня 95 единиц спецтехники устраняли последствия снегопада

С началом снегопада на улицы города были выведены дополнительные звенья снегоуборочной техники — за день силами дорожно-коммунальные предприятия очистили около 3 миллионов квадратных метров дорог и пешеходных дорожек. В условиях перепада температур бригады сосредоточились на  уборке дорожного полотна и тротуаров от снежно-ледяной смеси — с улиц вывезено свыше 850 кубометров снежных масс. Работы по расчистке будут продолжены и в ночное время.

Специализированная техника работает как в составе механизированных колонн, так и отдельными машинами. В первую очередь от снежных масс очищаются основные магистрали областного центра, а также улицы, по которым проложены маршруты общественного транспорта. После этого техника перемещается на второстепенные дороги, дворовые проезды и тротуары. В течение дня комбинированные дорожные машины очистили проезжую часть по ул. Титова, Космонавтов, Рабоче — Крестьянской, Н. Отрады и других улицах областного центра.

Так как днем осадки в виде снега и дождя не прекращались несколько часов, одновременно  велась обработка поверхности от образования наледи и гололедицы. На проезжую часть нанесено около 400 тонн песко-соляной смеси и 20 тонн водного раствора бишофита. В связи с этим сейчас на отдельных участках дорог можно наблюдать снежную мешанину, которую в ближайшее время очистит спецтехника.

Ночью синоптики прогнозируют понижение температуры на фоне осадков в виде мокрого снега, а также сохранение  тумана и изморозевых явлений, в связи с чем дорожные службы вновь вернутся на основные магистрали города для повторной обработки дорог противогололедными материалами.  Обрабатывать и расчищать  дороги  будут 65 единиц спецтехники, в том числе свыше  40 комбинированных дорожных машин. 

Городские дорожно-коммунальные службы обращаются к водителям с просьбой не бросать автомобили вдоль обочин, чтобы не препятствовать работе снегоуборочной техники.  Транспортные средства, брошенные под знаками, запрещающими остановку и  стоянку, и мешающие работе тяжелой спецтехники муниципальных служб, эвакуируются.  В отношении владельцев сотрудники правоохранительных органов составляют протоколы об административной ответственности, транспорт перемещается на спецстоянку.

 

 

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *