В территориальных округах Тулы ведется обследование по вопросам уборки наледи с крыш

При выявлении сосулек и наледи осуществляются работы по их ликвидации.

В Туле в зимний период на постоянной основе ведутся работы по удалению сосулек и наледи с крыш зданий, сооружений, многоквартирных домов. Так, сегодня, 19 января проходят работы по удалению сосулек и наледи в Центральном и Советском округах.

Главными управлениями по территориальным округам города Тулы осуществляется ежедневный мониторинг скатных кровель на предмет наличия сосулек. Так, в Центральном округе сегодня, 19 января, проведена проверка 283 МКД, выявлено 140 нарушений в части неисполнения Правил благоустройства. Из 52 хозсубъектов нарушения выявлены у 23. Приняты соответствующие меры. Некоторые собственники зданий приступили к устранению нарушений самостоятельно.

С 14 по 18 января в Туле обследовано 1398 домов со скатными крышами. Выявлено 247 нарушений, составлено 19 протоколов.

Напомним, что специалистами управления по административно-техническому надзору и специалистами главных управлений по территориальным округам администрации города Тулы осуществляются обследования многоквартирных домов и хозяйствующих субъектов на предмет образования наледи и сосулек. При выявлении нарушений в части наличия снежно-ледяных образований выдаются требования об устранении нарушений собственникам зданий и управляющих компаний. Сотрудники управлений проводят проверку исполнения требований. Проверки проходят на регулярной основе.

В соответствии с Правилами благоустройства МО город Тула на приведение прилегающих территорий в соответствие требованиям Правил благоустройства и ликвидацию наледи на крышах и УК и хозяйствующим субъектам отводится один день. В случае с наледью на кровлях должны быть незамедлительно предприняты меры, обеспечивающие безопасность людей, а именно выполнено ограждение места возможного падения сосулек или схода снега сигнальной лентой.

Если меры безопасности не предприняты, расчистка кровли не проводилась, то собственник или организация, обслуживающая здание, привлекается к административной ответственности с составлением протокола об административном правонарушении. По Закону Тульской области от 9 июня 2003 г. N 388-ЗТО «Об административных правонарушениях в Тульской области» штраф на юридическое лицо в данном случае составляет от 100 до 300 тысяч рублей, на должностное – от 10 до 20 тысяч рублей.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *