В Туле отремонтируют дороги по гарантии

Сегодня, 14 марта, заместитель главы администрации города – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин провел совещание с представителями подрядных организаций, выполнившим текущий ремонт дорог за последние пять лет.

— Основные замечания у администрации города по тем дорогам, где выполнен текущий ремонт более пяти лет назад, и гарантия по контракту уже истекла, однако в плановом порядке мы проверяем и те участки, которые находятся на гарантийном обслуживании, — подчеркнул Алексей Крыгин

Всего в настоящее время на гарантийном обслуживании в городе находится 440 участков дорог у 12 подрядчиков – ООО «Штрабаг дорожное строительство», ООО СК «Аспект», ЗАО «Эйдос», ООО «КС-Строй», ООО СУ «Спецстрой» и др.

Как было отмечено, специалисты управления по транспорту и дорожному хозяйству приступили к плановой работе по обследованию дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Все подрядные организации уведомляются о проведении комиссионного обследования. При выявлении недостатков составляется акт, где указывается срок устранения. В случае, если нарушения не устранены, управление по транспорту и дорожному хозяйству вправе выполнить ремонт силами сторонних организаций, а затраты на работы взыскать через суд.

На данный момент уже обследовано 28 улиц, дефекты обнаружены на 21 улице. Площадь разрушенного покрытия – около 250 кв.м.

Алексей Крыгин поручил подготовить отчет по результатам объездов до 10 апреля с указанием сроков выполнения работ по гарантийному ремонту. Также поручено при мониторинге состояния дорожного полотна уделить внимание дорожным люкам. 

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *