В Туле продолжается мониторинг качества школьного питания

Эту работу еженедельно выполняет управление образования.

Особое внимание при проведении мониторинга уделяется работе ООО «Торговый Дом СПП», которое оказывает услугу по организации питания учащихся.

В управлении образования администрации города Тулы регулярно проводятся рабочие совещания с директором филиала ООО «Торговый дом СПП» по вопросу повышения качества организации питания в общеобразовательных учреждениях и соблюдения норм СанПиН 2.4.5.2409-08.

Управлением образования администрации города Тулы совместно с представителями ООО «Торговый дом СПП» осуществлены выезды в МБОУ «Центр образования № 27» и МБОУ «Центр образования – гимназия № 30»

для проверки информации о ненадлежащем исполнения услуги по организации питания в учреждениях.

Услугу по организации питания обучающихся в учреждениях осуществляет ООО «Торговый дом СПП» в соответствии с заключенными контрактами.

Проверка показала, что температура подаваемых блюд соответствовала требованиям санитарных норм.

Для организации контроля за качеством питания обучающихся комиссией была проведена органолептическая оценка готовой пищи. Замечаний к качеству готовой продукции не оказалось. Технология приготовления блюд соблюдается.

По итогам проведенной проверки руководителям образовательных учреждений указано на необходимость усиления контроля за организацией питания в общеобразовательных учреждениях, устранения нарушений требований и норм СанПиН 2.4.5.2409-08 в части раздачи порционных блюд, использования достаточного количества посуды, ведения документации. Рекомендовано применить меры дисциплинарной ответственности к лицам, допустившим нарушения.

Вопрос организации питания находится на контроле управления образования администрации города Тулы. Во всех общеобразовательных учреждениях города, подведомственных управлению образования, будет продолжен мониторинг оценки качества организации питания.        

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *