В Туле прошло оперативное совещание по уборке территорий от снега

Мероприятие прошло под председательством главы города Юрия Цкипури и главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

В совещании также приняли участие первый заместитель главы администрации, руководители управлений администрации Тулы, коммунальных служб города, муниципальных предприятий, ЕДДС, начальники главных управлений по территориальным округам.

Напомним, 26-27 января на территории Тулы и Тульской области ожидается снег, местами сильный, метель, гололедица, усиление ветра, порывы 12-17 м/с. В связи с этим коммунальная техника перешла на усиленный режим работы. Как отметил глава администрации города Тулы Евгений Авилов, мониторинг качества и своевременности уборки городских территорий, территорий Ленинский поселений, социальных учреждений будет проводиться круглосуточно. Главная задача – максимально отладить работу коммунальной и привлеченной техники и не допустить возникновения аварийных ситуаций.

Начальники главных управлений по округам контролируют работу техники АО «Спецавтохозяйство» и привлеченной техники предприятий в каждом из округов города. Ситуация находится на личном контроле главы администрации Тулы.

Работает дополнительно привлеченная техника в количестве 19 единиц. Кроме того, дополнительно привлечено 4 единицы пожарных машин, оборудованных гидроотвалом – они проводят уборку от снега в радиусе выезда.

Заблаговременно были уведомлены руководители управляющих компаний о принятии необходимых мер по уборке придомовых территорий и кровель, а также об административной ответственности за нарушение Правил благоустройства. Сотрудниками УАТН будут проведены проверки на предмет уборки.

С началом снегопада к посыпке дорог приступили 35 КДМ (12 ед. на просыпке реагентом). С 11.00 комбинированные дорожные машины задействованы на прометании. На уборке тротуаров, очистку и подметание объектов благоустройства задействовано:

— 15 МТЗ (щетка),

— 5 мини-тракторов Wille,

— 5 КамАЗов (на просыпке),

— 5 МТЗ (на посыпку противогололедными материалами),

— 120 рабочих.

Снежные массы вывозятся на улице Металлургов.

На уборку территорий Ленинских поселений направлено 37 единиц техники.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *