В Туле прошло совещание с представителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций

Сегодня, 19 ноября, в администрации города обсудили вопросы жилищно-коммунальной сферы.

В совещании под председательством заместителя главы администрации города Тулы – начальника управления по городскому хозяйству Романа Мурзина приняли участие заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева, заместитель начальника управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин, заместители начальников территориальных управлений по ЖКХ и благоустройству, руководители и представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

В ходе совещания обсудили ряд вопросов, в том числе касающихся ремонта коммунальных сетей.

Роман Мурзин напомнил управляющим компаниям, что сети в новостройках, построенные за счет дольщиков, являются общедомовым имуществом и не могут быть бесхозными. УК, обслуживающая дом, должна отвечать за состояние внутридомовых коммунальных сетей. Стоимость обслуживания данных сетей необходимо включать в тариф по содержанию жилья.

Затронули на заседании и ход отопительного сезона. Представители территориальных управлений отчитались, что от жителей на телефоны горячих линий за прошедшую неделю поступило по несколько десятков звонков. На каждую жалобу осуществлялся выход с представителями управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.

Роман Мурзин напомнил, что по итогам старта отопительного сезона был составлен рейтинг УК. В Государственную жилищную инспекцию направлены запросы по лишению ряда недобросовестных управляющих компаний лицензий.

Роман Мурзин поручил территориальным управлениям проверить наличие договоров по вывозу мусора в домах с непосредственным управлением. В тех МКД, где такие договоры отсутствуют, необходимо организовать общие собрания жильцов.

Также на заседании коснулись вопросов благоустройства городских улиц. Так, на проспекте Ленина в районе десантной части будут досажены кусты снежноягодника взамен погибших насаждений.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *