В Твери аварийно-ямочный ремонт дорог горячим асфальтобетоном планируют начать уже в марте

В Твери МУП «ЖЭК» в ежедневном круглосуточном режиме продолжает работы по устранению дефектов дорожного полотна при помощи литого асфальтобетона. Кроме того, в связи с улучшением погодных условий начата подготовка к ремонту аварийных ям «большими картами» – горячим асфальтобетоном.

Литой асфальтобетон без потери качества применяется практически при любых погодных условиях – но только на сравнительно небольших участках. Поэтому он применяется в холодное время года на наиболее напряжённых объектах улично-дорожной сети при их разрушении. С установлением плюсовых температур дорожные организации переходят на использование горячего асфальтобетона – он позволяет вести работу «большими картами» на участках площадью до нескольких десятков квадратных метров.

В настоящее время в Твери уже начал работу один из асфальтобетонных заводов, выпускающий горячий асфальтобетон. Отдельные участки могут быть отремонтированы с его помощью уже в ближайшие дни – если позволит погода. Полномасштабный же ямочный ремонт на улично-дорожной сети Твери МУП «ЖЭК» и подрядные организации планируют начать на следующей неделе – при благоприятных погодных условий.

В то же время МУП «ЖЭК» в плановом порядке продолжает работу по ликвидации аварийных ям литым асфальтобетоном. Работы ведутся на основании проводимого мониторинга и предписаний отдела ГИБДД УМВД по городу Твери. Так, за прошлую неделю предприятием восстановлено покрытие на 27 объектах во всех районах города. Из сравнительно крупных участков аварийно-ямочного ремонта следует отметить Московское шоссе, Октябрьский проспект, улицы Коминтерна и Спартака.

На текущей неделе планируется вести работы на проспекте Победы, улицах Кольцевой, Орджоникидзе, Скворцова-Степанова, Фадеева.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Ремонт дорог

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *