В Твери к Обелиску Победы возложили цветы в память о Курской битве

23 августа в Твери состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню воинской славы России, 75-й годовщине победы в Курской битве.

Памятная церемония у Обелиска Победы началась в 11 часов. В ней приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, Глава города Твери Алексей Огоньков, председатель Совета ветеранов Курской битвы, почётный гражданин города Твери и Тверской области Спартак Андреевич Сычёв, представители общественных организаций, ветераны, молодёжь.

– Это сражение стало началом коренного перелома в событиях Великой Отечественной войны, с этого времени начался путь к Победе. Мы благодарим всех ветеранов за то, что они дали нам возможность жить в мирное время, развиваться и за то, что они ведут активную общественную работу, рассказывают подрастающему поколению о войне, – отметил Игорь Руденя.

– Семьдесят пять лет прошло с тех пор, как наши вооружённые силы нанесли сокрушительный урон немецко-фашистским захватчикам, – сказал Спартак Андреевич Сычёв, обращаясь к собравшимся. – Это сражение было очень тяжелым. Наши войска оказали упорное сопротивление. Мы знали, за что мы боремся и что мы победим.

Всего в битве на Курской дуге участвовало около 12 тысяч уроженцев Тверской области. Память тех, кто остался на полях сражений, участники церемонии почтили минутой молчания. Затем в честь Дня воинской славы России был дан торжественный салют. Вслед за этим к подножию Обелиска Победы были возложены цветы.

Кроме того, в этот день целый ряд тематических мероприятий прошёл в муниципальных учреждениях культуры, филиалах муниципальной библиотечной системы Твери и клубах по месту жительства: выставки, концерты, кинопоказы, уроки мужества.

Фото: Правительство Тверской области

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Курская битва ,

#ВОВ ,

#Ветераны ,

#Губернатор ,

#Глава города

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *