В Твери на полигоны за ночь вывезли 6 тысяч кубометров снега

В ночь на 30 января в Твери прошёл снегопад. Муниципальное предприятие «ЖЭК» оперативно приступило к работам на улично-дорожной сети.

Во время снегопада в первую очередь производилась обработка улично-дорожной сети противогололёдными компонентами. Для эффективного действия реагентов, необходимо по возможности выждать после обработки дорог определенное время (до трех часов) и только после этого приступать к расчистке. Это позволяет не допустить образования на проезжей части гололедицы, которая в зимний период составляет наибольшую опасность для автотранспорта. Механизированное подметание дорог активизировалось утром – после окончания снегопада большая часть техники МУП «ЖЭК» была переориентирована с обработки на расчистку дорог.

В ночное время в уборке улично-дорожной сети, ее обработке и вывозе снега было задействовано около 100 единиц снегоуборочной техники. На два действующих снежных полигона было вывезено порядка 6 000 кубометров снега. МУП «ЖЭК» продолжает отслеживать информацию о погодных условиях и их краткосрочные прогнозы в постоянном режиме. Работы на дорогах продолжаются.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Снег ,

#уборка снега ,

#Зимнее содержание дорог ,

#МУП ЖЭК

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *