В Твери начинается приемка благоустроенных зон отдыха

В Твери завершается благоустройство общественных зон в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В сквере на улице Артюхиной и в ландшафтном парке «Тьмака» работы уже выполнены в полном объёме, на Аллее Славы в посёлке Мамулино закончены все виды работ, требующие благоприятных погодных условий.

Напомним, что территории для благоустройства в этом году впервые были выбраны на основе рейтингового голосования, участие в котором приняло более 22 тысяч тверитян. Из общественных зон, занявшие первые семь мест, на трёх работы выполнялись уже в этом году.

Необходимо отметить, что приступить к проектированию благоустройства территорий администрация города смогла только после того, как были определены подрядчики по итогам конкурентных процедур. Они были незамедлительно объявлены сразу после подведения итогов рейтингового голосования – оно состоялось 21 марта.   

В ландшафтном парке «Тьмака» все запланированные на 2018 год работы на сегодняшний день уже завершены. Здесь произведено устройство верхнего покрытия дорожек, устройство газонов с планировкой территории на площади около 1 га, установлены малые архитектурные формы, входная группа со стороны переулка Трудолюбия, элементы навигации, смотровая площадка, верёвочный парк, две волейбольных площадки, комплекс воркаут, система видеонаблюдения. Приёмка выполненных работ запланирована на 29 ноября.

Завершены работы и в сквере на улице Артюхиной. Здесь смонтированы большой (из 5 башен) и малый игровые комплексы, песочница, качели, две входные группы, декоративное ограждение, малые архитектурные формы – скамейки и урны. Один из игровых комплексов и качели адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Подрядчику осталось только вывезти остатки строительных отходов. В субботу, 1 декабря планируется торжественное открытие площадки.

На Аллее Славы в посёлке Мамулино на сегодняшний день завершены работы, проведение которых невозможно в холодное время года – укладка асфальтобетонного покрытия и тротуарной плитки, установка бортового камня, заливка бетонных оснований спортивной и детских площадок, установка фундаментов под ограждение и опоры освещения.

Кроме того, произведена установка самого ограждения, завершается монтаж фонарей, ведётся установка скамеек. Для укладки резинового покрытия площадок смонтированы специальные защитные сооружения, позволяющие проводить работы независимо от погодных условий. Для ряда работ была привлечена специализированная субподрядная организация из Москвы, что привело к некоторому отставанию от графика, но позволило гарантировать их высокое качество. Планируется, что благоустройство Аллеи Славы будет полностью завершено к середине декабря.

В ходе приемки выполненных работ на всех объектах комиссия будет жестко контролировать их качество и соответствие условиям муниципального контракта. Ремонтные мероприятия, реализованные не на должном уровне, оплачены не будут.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#зоны отдыха ,

#формирование комфортной городской среды

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *