В Твери поставщику некачественных огнетушителей предъявят претензию

Утром 26 ноября на конечной остановке «ЦРБ» произошло возгорание в моторном отсеке автобуса ЛИАЗ, работавшего на маршруте №1 («Ж/д вокзал – ЦРБ»). Пострадавших не было, материальный ущерб оценивается.

Прибыв на конечную остановку «ЦРБ», водитель автобуса согласно регламенту о транспортной безопасности производил осмотр салон автобуса. В моторном отсеке было обнаружено задымление, а после вскрытия защитной крышки – открытое горение. Водитель попытался воспользоваться размещёнными в салоне транспортного средства огнетушителями, однако ни один из двух огнетушителей не сработал. Данные огнетушители были приобретены весной 2018 года по конкурсу у ООО «Огнеборец» (г. Вологда), нормативный срок их службы составляет 10 лет. По факту происшествия поставщику неисправных огнетушителей будет предъявлена претензия.

В связи с несрабатыванием огнетушителей водитель автобуса немедленно вызвал пожарную охрану. Возгорание было оперативно ликвидировано, от огня пострадали моторный отсек и задняя часть салона автобуса. Пассажиров в салоне автобуса не было, водитель не пострадал. По предварительным данным причиной возгорания стала неисправность топливного насоса. Следует отметить, что все регламентированные техосмотры и техническое обслуживание автобус проходил своевременно.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#Автобусы ,

#возгорание

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *