В Твери продолжается строительство новых школ

В Твери продолжается строительство сразу двух новых школ. Образовательные учреждения возводятся в двух динамично развивающихся спальных микрорайонах – «Юность» и «Брусилово». В результате областной центр в сумме получит 1784 дополнительных ученических места, что станет значимой мерой в работе по ликвидации второй смены в школах города.

Напомним, что в микрорайоне «Юность» Заволжского района строится школа на 560 ученических и 80 дошкольных мест, а в Пролетарском районе, в микрорайоне «Брусилово», возводится здание на 1224 ученических места.

Оба микрорайона являются активно развивающимися территориями. Каждый год здесь сдают в эксплуатацию новые многоквартирные дома, куда въезжают молодые семьи с детьми. Поэтому вопрос с образовательными учреждениями стоит особенно остро. В настоящее время администрацией Твери прорабатывается вопрос повышения эффективности взаимодействия с застройщиками. Цель этой работы – привлечь строительные организации к решению задач по развитию социальной и дорожной инфраструктуры на застраиваемых территориях. В городе должна сложиться практика, когда к «квадратным метрам», сдаваемым в эксплуатацию, прилагаются сады, школы, новые парки и скверы, не говоря уже о дорогах и тротуарах. Бизнес должен быть полноценным партнером власти в этих вопросах. Совещания, на которых перспективы такого сотрудничества обсуждаются с крупными строительными организациями, проводятся в администрации города на системной основе.

Что касается строительства школы в Брусилово, то оно ведется за счет бюджетных средств. В новом здании будет обучаться 1224 человека – это почти 50 классов. На данный момент уже возведён фундамент, установлены два башенных крана. До конца года планируется выполнить основной объём работ по наружным сетям ресурсоснабжения и завершить строительство монолитного каркаса школы.

В микрорайоне «Юность» строительство новой школы на 560 ученических и 80 дошкольных мест должно было завершиться уже в этом году. Однако компания ЗАО «ЕВРОСТРОЙ», осуществлявшая строительство, не выполнила своих обязательств. Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области включило компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Администрация Твери, в свою очередь, через суд взыскивает средства по банковской гарантии, выданной ЗАО «ЕВРОСТРОЙ», в размере более 103 млн рублей и 4,8 млн рублей неустойки за неисполнение обязательств, а также неустойку, не покрытую банковской гарантией, в размере 22,8 млн рублей.

В настоящее время подрядная организация ООО «Промстроймонтаж» (город Брянск), с которой по итогам повторных конкурсных процедур был заключен муниципальный контракт на завершение строительства школы в «Юности», ведет работы по вертикальной планировке, благоустройству территории, устройству мягкой кровли и вентилируемого фасада, монтажу перегородок внутри здания, устройству внутреннего электроснабжения, вентиляции, водопровода, канализации. В следующем месяце рабочие должны завершить штукатурку стен, стяжку полов и начать работы по отделке помещений.

Программа по ликвидации второй смены в школах, которую реализуют в Твери, включает в себя не только строительство новых зданий, но и реконструкцию неиспользуемых помещений. Так, на данный момент ведётся капитальный ремонт корпуса младших классов школы №31 в Затверечье. Это здание перестали использовать в 90-х. Сейчас там ведётся монтаж коммуникаций, кровельные работы, благоустройство территории. После ремонта там будут заниматься 4 начальных класса. Таким образом, для этой школы будет полностью решена проблема второй смены.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#школы ,

#строительство школы ,

#Юность ,

#Брусилово

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *