В Твери продолжаются работы по очистке кровель зданий

В Твери продолжается очистка кровель зданий от наледи и сосулек. Данная работа находится в сфере ответственности управляющих организаций. Администрации районов города осуществляют контроль за тем, чтобы ликвидация наледи на крышах производилась в оперативном режиме.

В настоящее время в связи с изменением погодных условий, создающими опасность схода наледи и падения сосулек, работы по очистке кровель находятся на особом контроле. Администрации районов ежедневно осуществляют мониторинг состояния кровель и ведут контроль за своевременным исполнением выданных предписаний.

По итогам минувшей недели – работа по мониторингу ситуации активно велась администрациями районов, в том числе, в минувшие выходные – в общей сложности было обследовано свыше двух тысяч домов. Выявлено порядка 400 фактов недостаточно качественной очистки кровель зданий. Управляющим организациям предписано устранить нарушения. Составлено порядка 30 протоколов на организации, которые не предприняли своевременных мер для исправления ситуации после ранее выданных уведомлений.

Особое внимание уделяется состоянию кровель домов, собственники помещений в которых не выбрали способ управления. Только за прошедшие выходные при содействии администрации Центрального района произведена очистка пятнадцати кровель таких зданий.

Работы по очистке крыш ведутся по всему городу в ежедневном режиме. В связи с этим администрация Твери призывает горожан быть осторожными и обходить места проведения работ и территории, обозначенные сигнальными лентами, где существует опасность схода наледи с кровель.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#кровли ,

#очистка кровель ,

#очистка от наледи ,

#сосульки

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *