В Твери продолжаются рейды по выявлению неплательщиков штрафов в торговле

20 февраля отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском, Московском и Центральном районах города. В результате выявлены четверо правонарушителей, имеющих задолженности по уплате административных штрафов.

Сразу двое нелегальных торговцев «работало» у дома №24 по Волоколамскому проспекту. При этом у продавщицы текстильной продукции – пледов и одеял – неоплаченная задолженность по штрафам составила более 20 тысяч рублей, а у продавщицы очков – более 200 тысяч рублей. На Комсомольском проспекте, у дома №2/26 нелегально продавались продуктовые товары – долг по штрафам у продавщицы превышал 220 тысяч рублей. Наиболее крупный долг был выявлен у ещё одного продавца текстиля, организовавшего незаконную торговую точку на площади Терешковой, – более 300 тысяч рублей.

Все четверо должников на протяжении длительного периода уклонялись от уплаты штрафов за нелегальную торговлю. По итогам рейда продаваемая ими промтоварная продукция была арестована. Нарушители имеют право в течение 10 дней обратиться в службу судебных приставов и, оплатив имеющуюся задолженность, получить его обратно. В противном случае товар будет реализован, средства от его продажи поступят в бюджет города в счёт погашения наложенных штрафов.

Скоропортящиеся продуктовые товары в соответствии с действующим законодательством аресту не подлежат, поэтому должнице было вручено требование на уплату задолженности. Его исполнение будет находиться на особом контроле отдела по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

В случае неуплаты штрафов в срок торговцев-нелегалов может ждать и более серьёзное наказание – в соответствии со статьёй 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, неуплата штрафа в установленный срок может повлечь наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток либо обязательных работ на срок до пятидесяти часов.

Отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического раз-вития администрации города Твери предостерегает горожан от приобретения товаров у нелегальных продавцов. Качество продукции в таких «торговых точках» чаще всего не выдерживает никакой критики, даже несмотря на низкие цены. Купленные же вне лицензированных салонов оптики очки могут быть опасны для здоровья.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом экономического развития администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#штрафы

#рейды по объектам потребительского рынка

#незаконная торговля

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *