В Твери прошёл очередной рейд по пресечению незаконной торговли

На текущей неделе отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов по городу Твери и Калининскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области был проведён очередной рейд по объектам потребительского рынка.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Заволжском и Московском районах города. В результате выявлены трое правонарушителей, имеющие задолженности по уплате административных штрафов и продолжающие нелегальную торговлю.

У дома №47/27 на площади Терешковой и на Петербургском шоссе (у здания городской больницы №7) нарушители реализовывали текстильные изделия, в районе деревни Старая Константиновка – бахчевые. Торговля велась в неустановленных местах и без полагающихся документов. Помимо зафиксированных нарушений торговцы имели задолженности по административным штрафам в размере от 10 до 250 тысяч рублей.

Погасить долг на месте нарушители не смогли, поэтому судебными приставами была осуществлена конфискация: у торговцев непродовольственными товарами была изъята продукция, у продавца бахчевых – весы.

Весь конфискат будет реализован службой судебных приставов. Деньги от реализации поступят в бюджет города в счёт погашение наложенных на нарушителей штрафов. Напомним, что штрафы за нарушения в сфере торговли налагаются административной комиссией города Твери на основании протоколов, составленных отделом потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города. По закону для оплаты даётся двухмесячный срок. Если он истёк, а штраф так и не погашен, нарушитель считается неплательщиком, и материалы в его отношении передаются в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

В случае, если неплательщики и после этого не погасят задолженности в кратчайшие сроки, им грозит арест имущества. Кроме того, в соответствии со статьёй 20.25 КоАП РФ могут быть применены дополнительные меры, такие как наложение административного штрафа в двукратном размере задолженности, административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Совместные рейды по контролю за оплатой штрафов будут продолжены департаментом экономического развития администрации города Твери и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в регулярном режиме.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#рейды по объектам потребительского рынка ,

#приставы рейд ,

#незаконная торговля

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *