В Твери расширят зону платной парковки

В 2019 году в Твери планируется расширить парковочное пространство. Изменения вступят в силу не раньше 1 июня. Новая парковка будет включать часть территорий в центре города, а также Привокзальную площадь. Сейчас новые зоны работают в тестовом режиме. Этот шаг обусловлен продолжением планомерной работы по систематизации дорожного движения Твери.

Впервые платные парковки появились в городе в 2015 году. Они позволили разгрузить центральную часть Твери от машин, создали более комфортное пространство для пешеходов. Кроме того, с каждым годом от платных парковок увеличивается пополнение бюджета города. Если в 2016-ом году поступило более 13 млн. рублей, то в 2017-ом сумма составила 21,6 млн, а в 2018-ом – 22,6 млн. рублей. Планируется, что расширение парковочной зоны позволит как увеличить доход, также создать более комфортные условия для тверитян и гостей города, которые смогут без труда припарковать машину в центре Твери.

Если раньше парковочная сеть включала в себя только одну зону, то теперь она будет разделена на три: 100, 200 и 300. Соответственно, именно эти номера необходимо будет вводить при оплате. Причём оплата парковки в одной зоне не включает в себя возможность парковаться в другой. В то же время, в каждой из них есть бесплатный период.

На данный момент опубликовано постановление администрации Твери о расширении парковочного пространства, а также выделены средства для развития соответствующей инфраструктуры. Оборудовать парковки необходимо до 1 июня 2019 года. До этого времени они будут работать в тестовом режиме, и штрафы за отсутствие оплаты взиматься не будут. На данный момент в парковочной зоне 100 цена остаётся прежней – 30 рублей в час. Работа – в будние дни с 8 до 20 часов. Такой же график работы планируется сохранить в центральной части Твери после расширения зоны платной парковки. Что касается Привокзальной площади, то в связи с большим трафиком движения, парковочная зона будет работать там круглосуточно.

Для новых зон рассматриваются наиболее удобные и гибкие тарифные планы для населения, а также абонементы для физических, юридических лиц и резидентов. Остаются льготы по оплате для участников Великой Отечественной войны, инвалидов, многодетных семей и резидентов – жителей близлежащих к парковкам домов. Кроме того, можно оформить абонемент на месяц, три месяца, полгода или год. Подробная информация размещена на сайте парковочного пространства Твери — tverparking.ru. Обращаем ваше внимание, что на данный момент парковки работают в обычном режиме.

Полный перечень платных парковок Твери, которые планируется оборудовать к июню 2019 года:

N п/п

Наименование автомобильной дороги города Твери

№ парковочной зоны

1.

Участок набережной Степана Разина от Тверского проспекта до Свободного переулка

200

2.

Участок улицы Вольного Новгорода от Свободного переулка до Тверского проспекта

200

3.

Участок Тверского проспекта нечетная сторона

от набережной Степана Разина до улицы Жигарева

200

4.

Участок улицы Желябова от Тверского проспекта до Свободного переулка

200

5.

Участок улицы Симеоновской от Тверского проспекта до Свободного переулка

200

6.

Участок улицы Новоторжской от Тверского проспекта до улицы Ивана Седых

200

7.

Участок улицы Советской от Тверского проспекта до улицы Ивана Седых

200

8.

Театральный проезд

200

9.

Театральная площадь

200

10.

Улица Ивана Седых

200

11.

Проезд от Свободного переулка вдоль домов 1, 1а, 1б, 1в, 1г до моста через реку Тьмака в створе улицы Брагина

200

12.

Свободный переулок

200

13.

Тверская площадь

200

14.

Привокзальная площадь

300

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#парковка ,

#платные парковки

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *