В Твери стартовал Всероссийский конкурс пианистов

Конкурс юных пианистов будет проходить три дня. На нём выступят музыканты из Улан-Удэ, Хабаровска, Екатеринбурга и других городов.

Конкурс проходит один раз в три года. В двух возрастных группах участвуют музыканты от 8 до 20 лет. Это ученики музыкальных школ и колледжей. В этом году в Твери на конкурс собралось более 80 пианистов из городов: Москва, Санкт-Петербург, Улад-Удэ, Екатеринбург, Курск, Нижний Новгород, Рязань, Петрозаводск, Ярославль, а также различных городов Тверской области.

— Тверская область гордится именами великих музыкантов, которые жили на нашей земле. Мы желаем вам, чтобы вы преодолели волнение, и в будущем так же прославили свои города, — обратилась с приветствием к участникам конкурса заместитель главы администрации Твери Людмила Хоменко.

В жюри конкурса – профессиональные музыканты, доценты Российской академии музыки им. Гнесиных. В течение трёх дней музыканты не только будут выступать с конкурсными программами, но и примут участие в мастер-классах от членов жюри, для них подготовлена культурная программа в городе.

Гала-концерт лауреатов конкурса и награждение победителей состоится     29 марта в 17:00 в Тверской академической областной филармонии.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#конкурс пианистов

#филармония

Источник: tver.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *