В Твери в парке Победы устанавливают танк Т-80

 

В Твери продолжается развитие парка Победы. Очередным этапом создания милитари-зоны на данной территории стала установка танка Т-80.

Осенью этого года силами администрации Твери и Союза десантников России началось активное развитие парка Победы. В первую очередь было проведено благоустройство – установлены малые архитектурные формы, территория расчищена от поросли, проведена уборка. Затем у входа в парк установили две гаубицы. Следующим этапом стала установка танка Т-80.

– Для нас важно, чтобы парк Победы соответствовал своему названию и помимо просто зоны отдыха был местом патриотического воспитания. Перед тем, как устанавливать гаубицы, а теперь и танк, мы советовались с общественностью, советами ветеранов, заручились поддержкой неравнодушных предпринимателей, которые оказали помощь в транспортировке техники. В частности, благодарим за помощь общественную организацию «Возрождение Верхневолжья». В дальнейшем мы продолжим работу, планируем, что в парке появятся и другие новые объекты, – рассказал глава администрации Центрального района Максим Чубуков.

Танк был демилитаризирован и подарен городу Министерством обороны. Он участвовал в боевых действиях в нескольких горячих точках, в том числе, за пределами Российской Федерации. Танк весом 31 тонна установлен слева от входной группы парка. Сейчас он закрыт брезентом, увидеть его горожане смогут 16 декабря в День освобождения Калинина, когда состоится торжественное открытие объекта.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#парк Победы ,

#военная техника ,

#танк

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *